PIE MINI ISI TUNA KEJU MAYO // MINI QUICHE WITH TUNA CHEESE MAYO FILLING

12:40 PM





PIE MINI ISI TUNA KEJU MAYO // MINI QUICHE WITH TUNA CHEESE MAYO FILLING



helooo kali ini saya bikin pie mini lagi tapi yang versi asin, yaitu tuna corn quiche. sebenernya ini isiannya sama dengan isian di risoles tuna jagung ( https://www.youtube.com/watch?v=vecG8jZnE04 ) tapi ditambah campuran telur dan susu seperti quiche. tapii, ternyata saat dipanggang, jagungnya ini jadi keras :D jadi sebaiknya diganti dengan daging aja (tuna/ayam/sosis/smoked beef) atau jamur dengan berat yang sama. Oiya, buat yang pengen bikin dalam loyang besar, saya juga udah pernah bikin videonya di sini ( https://www.youtube.com/watch?v=GEzKTPCjz94 ). kalo ukuran besar sebaiknya kulitnya dipanggang dulu (blind bake), kalo ukuran kecil ngga dipanggang dulu juga gpp karena lebih cepat matang. tapi kalau mau dipanggang dulu juga bisa kira2 10 menit.

okee selamat mencobaa :)



PIE MINI ISI TUNA KEJU MAYO



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup/gelas yang saya pakai adalah gelas 240 ml)



Isian (Untuk 40 buah)

150g ikan tuna, kukus (atau 120g daging tuna kalengan)

2 jagung, pipil (200g), rebus

25g (1/4 buah) bawang bombay ukuran sedang, cincang

1 siung bawang putih

75g keju cheddar parut

75g (5 sdm) mayonnaise



Campuran Telur (Untuk 40 buah)

2 telur

1/4 sdt garam + 1/4 sdt merica + sejumput pala

1/8 sdt oregano

200ml susu

30g (2 sdm) mentega,lelehkan



Kulit pie (Untuk 20 buah, resepnya bisa dikalikan dua jika mau pas dengan isiannya)

200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein sedang

1 sdm gula bubuk

1/4 sdt garam

100g (7 sdm) mentega, dingin

1 kuning telur

2 sdm air es



--------------------------------------------------------------------



MINI QUICHE WITH TUNA CHEESE MAYO FILLING



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup)



Filling (for 40 pieces)

150g tuna fish, steam it (or you can also use 120g canned tuna)

2 corn, shuck it (200g), boiling it

25g (1/4 pc) medium size onion, chop it

1 clove garlic

75g grated cheddar cheese

75g (5 tbsp) mayonnaise



Egg Mixture (for 40 pieces)

2 eggs

1/4 tsp salt + 1/4 sdt pepper + pinch of nutmeg

1/8 tsp oregano

200ml milk

30g (2 tbsp) butter, melt it



Crust (for 20 pieces, you can double the recipe so that it fits the filling)

200g (1 1/2 cups) all purpose flour

1 tbsp powdered sugar

1/4 tsp salt

100g (7 tbsp) butter, cold

1 egg yolk

2 tbsp ice water





#resepquiche #quicherecipe #quiche #piemini

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews