VARIASI RASA KUKIS DARI 1 ADONAN DASAR // 1 BASIC COOKIES DOUGH AND VARI...
4:37 AMVARIASI RASA KUKIS DARI 1 ADONAN DASAR // 1 BASIC COOKIES DOUGH AND VARIATION
Video ini lanjutan dari video sebelumnya. Setelah sebelumnya bikin kukis cetak dengan adonan dasar rasa vanilla, kali ini saya bikin berbagai rasa. Resep kukis dasarnya bisa pake resep apa aja. Resep ini untuk adonan 500g (450-550g masih bisa), kalo di luar itu harus dikonversi 😊 Dan nggak cuma buat kukis cetak, variasi ini juga bisa ditambahin ke resep kukis lainnya, seperti semprit, nastar, putri salju, lidah kucing. Siapa tau mau ada rasa dan aroma lain 😋 Jadi dari 1 kukis dasar, ditambah variasi rasa, bentuk dan topping, pilihan kue kering yang bisa dibikin bisa banyaaaak banget. Tinggal di mix-and-match aja. Kukis yang rasanya ada pahitnya seperti rasa coklat, green tea dan kopi bisa dikasih topping yang manis kaya coklat putih. Semua rasa yang saya bikin ini bisa banget ditambah ato kurangin. Kalo kurang 'nendang', bisa ditambah.
*oiyah, kalo di videonya keliatannya dikit karna saya cuma bikin 1/4nya aja, soalnya kebanyakan klo bikin 500g utk masing2 rasa 😆
VARIASI RASA KUE KERING (KUKIS)
Untuk adonan dasar 500g (450-550g)(saya pakai resep ini yang berat adonannya 530g https://www.youtube.com/watch?v=B4JkeWlsPkQ )
Bahan-bahan :
1. Vanilla ( 00:29 ) = Tambah 1 sdt pasta vanilla
2. Coklat ( 00:51 ) = Ganti 30g (4 sdm) atau 12% berat tepung terigu dengan coklat bubuk + 2 sdm gula halus
3. Blackforest ( 01:45 ) = ganti 30g (4 sdm) atau 12% berat tepung terigu dengan coklat bubuk (1/2nya bisa ganti dengan coklat bubuk hitam) + 2 sdm gula halus
4. Keju ( 02:25 ) = Tambah 75g keju parut (bisa edam/parmesan/cheddar)
5. Kopi ( 03:02 ) = Tambah 1 sdt pasta kopi (campuran kopi instan dan air panas 2:1)
6. Spekuk ( 03:54 ) = Tambah 1/2 sdm bumbu spekuk
7. Red Velvet ( 04:30 ) = Tambah 1 sdt pasta red velvet + 1/2 sdm coklat bubuk
8. Lemon ( 05:15 ) = Tambah 1 sdt parutan kulit lemon ke dalam adonan
9. Green Tea ( 05:40 ) = Tambah 2 sdt bubuk green tea + 2 sdt air panas
10. Selai Kacang ( 06:30 ) = tambah 180g selai kacang (yang creamy, bukan yang chunky)
11. Jahe ( 07:08 ) = ganti 1/2 dari gula halusnya dengan brown sugar bubuk (diblender) + 1/2 sdm jahe bubuk (1 sdm kalo mo kuat) + 1/2 sdt kayu manis bubuk
12. Almond atau kacang lainnya ( 08:05 ) = ganti 40g atau 16% berat tepung terigu dengan 50g almond bubuk (atau kacang lain yang dihaluskan)
--------------------------------------------------------------------
FLAVOR VARIATION OF COOKIES
For 500g basic dough (450-550g)(I use this recipe which is the dough weight is 530g https://www.youtube.com/watch?v=B4JkeWlsPkQ )
Ingredients :
1. Vanilla ( 00:29 ) = add 1 tsp vanilla paste
2. Chocolate(00:51) = substitute 30g (4tbsp) or 12% of flour with cocoa powder + 2 tbsp powdered sugar
3. Blackforest (01:45) = substitute 30g (4tbsp) or 12% of flour with cocoa powder (you can substitute a half of it with a dark cocoa powder) + 2 tbsp powdered sugar
4. Cheese ( 02:25 ) = add 75g grated cheese (you can use edam/parmesan/cheddar)
5. Coffee ( 03:02 ) = add 1 tsp coffee paste (the mixture of instant coffee and hot water 2:1)
6. Spekkoek ( 03:54 ) = add 1/2 tbsp spekkoek spices
7. Red Velvet ( 04:30 ) = add 1 tsp red velvet paste + 1/2 tbsp cocoa powder
8. Lemon ( 05:15 ) = add 1 tsp lemon zest to the dough
9. Green Tea ( 05:40 ) = add 2 tsp green tea powder + 2 tsp hot water
10. Peanut butter ( 06:30 ) = add 180g peanut butter (the creamy, not the chunky)
11. Ginger ( 07:08 ) = replace 1/2 of a powdered sugar with powdered brown sugar + 1/2 tbsp of ginger powder (1 tbsp if you it stronger) + 1/2 tsp cinnamon powder
12. Almond atau kacang lainnya ( 08:05 ) = substitute 40g or 16% of flour with 50g ground almond (or other ground nut)
#resep
#recipe
#resepkue
#dessertrecipe
#resepkukis
#kukis
#kuekering
#resepkuekering
#kuekeringlebaran
#cookiesrecipe
#cookiesflavor
#redvelvetcookies
#greenteacookies
#blackforestcookies
Video ini lanjutan dari video sebelumnya. Setelah sebelumnya bikin kukis cetak dengan adonan dasar rasa vanilla, kali ini saya bikin berbagai rasa. Resep kukis dasarnya bisa pake resep apa aja. Resep ini untuk adonan 500g (450-550g masih bisa), kalo di luar itu harus dikonversi 😊 Dan nggak cuma buat kukis cetak, variasi ini juga bisa ditambahin ke resep kukis lainnya, seperti semprit, nastar, putri salju, lidah kucing. Siapa tau mau ada rasa dan aroma lain 😋 Jadi dari 1 kukis dasar, ditambah variasi rasa, bentuk dan topping, pilihan kue kering yang bisa dibikin bisa banyaaaak banget. Tinggal di mix-and-match aja. Kukis yang rasanya ada pahitnya seperti rasa coklat, green tea dan kopi bisa dikasih topping yang manis kaya coklat putih. Semua rasa yang saya bikin ini bisa banget ditambah ato kurangin. Kalo kurang 'nendang', bisa ditambah.
*oiyah, kalo di videonya keliatannya dikit karna saya cuma bikin 1/4nya aja, soalnya kebanyakan klo bikin 500g utk masing2 rasa 😆
VARIASI RASA KUE KERING (KUKIS)
Untuk adonan dasar 500g (450-550g)(saya pakai resep ini yang berat adonannya 530g https://www.youtube.com/watch?v=B4JkeWlsPkQ )
Bahan-bahan :
1. Vanilla ( 00:29 ) = Tambah 1 sdt pasta vanilla
2. Coklat ( 00:51 ) = Ganti 30g (4 sdm) atau 12% berat tepung terigu dengan coklat bubuk + 2 sdm gula halus
3. Blackforest ( 01:45 ) = ganti 30g (4 sdm) atau 12% berat tepung terigu dengan coklat bubuk (1/2nya bisa ganti dengan coklat bubuk hitam) + 2 sdm gula halus
4. Keju ( 02:25 ) = Tambah 75g keju parut (bisa edam/parmesan/cheddar)
5. Kopi ( 03:02 ) = Tambah 1 sdt pasta kopi (campuran kopi instan dan air panas 2:1)
6. Spekuk ( 03:54 ) = Tambah 1/2 sdm bumbu spekuk
7. Red Velvet ( 04:30 ) = Tambah 1 sdt pasta red velvet + 1/2 sdm coklat bubuk
8. Lemon ( 05:15 ) = Tambah 1 sdt parutan kulit lemon ke dalam adonan
9. Green Tea ( 05:40 ) = Tambah 2 sdt bubuk green tea + 2 sdt air panas
10. Selai Kacang ( 06:30 ) = tambah 180g selai kacang (yang creamy, bukan yang chunky)
11. Jahe ( 07:08 ) = ganti 1/2 dari gula halusnya dengan brown sugar bubuk (diblender) + 1/2 sdm jahe bubuk (1 sdm kalo mo kuat) + 1/2 sdt kayu manis bubuk
12. Almond atau kacang lainnya ( 08:05 ) = ganti 40g atau 16% berat tepung terigu dengan 50g almond bubuk (atau kacang lain yang dihaluskan)
--------------------------------------------------------------------
FLAVOR VARIATION OF COOKIES
For 500g basic dough (450-550g)(I use this recipe which is the dough weight is 530g https://www.youtube.com/watch?v=B4JkeWlsPkQ )
Ingredients :
1. Vanilla ( 00:29 ) = add 1 tsp vanilla paste
2. Chocolate(00:51) = substitute 30g (4tbsp) or 12% of flour with cocoa powder + 2 tbsp powdered sugar
3. Blackforest (01:45) = substitute 30g (4tbsp) or 12% of flour with cocoa powder (you can substitute a half of it with a dark cocoa powder) + 2 tbsp powdered sugar
4. Cheese ( 02:25 ) = add 75g grated cheese (you can use edam/parmesan/cheddar)
5. Coffee ( 03:02 ) = add 1 tsp coffee paste (the mixture of instant coffee and hot water 2:1)
6. Spekkoek ( 03:54 ) = add 1/2 tbsp spekkoek spices
7. Red Velvet ( 04:30 ) = add 1 tsp red velvet paste + 1/2 tbsp cocoa powder
8. Lemon ( 05:15 ) = add 1 tsp lemon zest to the dough
9. Green Tea ( 05:40 ) = add 2 tsp green tea powder + 2 tsp hot water
10. Peanut butter ( 06:30 ) = add 180g peanut butter (the creamy, not the chunky)
11. Ginger ( 07:08 ) = replace 1/2 of a powdered sugar with powdered brown sugar + 1/2 tbsp of ginger powder (1 tbsp if you it stronger) + 1/2 tsp cinnamon powder
12. Almond atau kacang lainnya ( 08:05 ) = substitute 40g or 16% of flour with 50g ground almond (or other ground nut)
#resep
#recipe
#resepkue
#dessertrecipe
#resepkukis
#kukis
#kuekering
#resepkuekering
#kuekeringlebaran
#cookiesrecipe
#cookiesflavor
#redvelvetcookies
#greenteacookies
#blackforestcookies
0 comments