BOLU JADUL VANILLA DENGAN TOPPING ALMOND // VANILLA ALMOND BUTTER CAKE
2:36 PM
Helooo, kali ini saya bikin bolu lagi. Bolu yang ini kadang disebut dengan butter cake, kadang disebut juga bolu jadul.. Di video saya sebelumnya (sponge cake tanpa pengembang dan emulsifier https://www.youtube.com/watch?v=h3AOyo_XKNM ), ada beberapa komen yang request cake tanpa pengembang dan emulsifier lagi tapi yang versi 'berat'nya, yang lebih moist dan ngga perlu ditambah simple syrup lagi. Karena sponge cake yang sebelumnya itu memang lemaknya sedikit jadi rasanya juga light. Nah, bolu jadul ini bisa jadi salah satu pilihan buat yang mau bikin cake tanpa pengembang dan emulsifier tapi pengen teksturnya lebih padat dan rasa aroma butternya lebih terasa. Kalau di atasnya mau ditambah buttercream lagi juga enak, atau topping lainnya. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP BOLU JADUL DENGAN TOPPING KACANG ALMOND
Untuk : 1 loyang 20x10cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
75g (5 1/4 sdm) mentega/margarin/campur, suhu ruang
1/4 sdt pasta vanilla
25g (3 sdm) gula bubuk
4 kuning telur (60g)
35g (4 1/3 sdm) terigu protein rendah
1 sdm (7.5g) tepung maizena
2 sdt (5g) susu bubuk
50g putih telur (sekitar 1 1/2 butir)
1/2 sdt air lemon (atau 1/4 sdt cream of tartar)
25g (2 sdm) gula pasir butiran halus (saya pake gula pasir diblender sebentar)
20g kacang almond iris, sangrai
--------------------------------------------------------------------
VANILLA CAKE WITH ALMOND TOPPING RECIPE
Makes about : 1 20x10cm pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
75g (5 1/4 tbsp) butter/margarine/mix
1/4 tsp vanilla paste
25g 93 tbsp) powdered sugar
4 egg yolk (60g)
35g (4 1/3 tbsp) cake flour
1 tbsp (7.5g) corn flour
2 tsp (5g) milk powder
50g egg white (about 1 1/2 pieces)
1/2 tsp lemon juice (or 1/4 tsp cream of tartar)
25g (2 tbsp) fine sugar
20g sliced almonds, toasted
#resep #recipe #resepbolujadul #vanillacakerecipe #bolu #resepbolu #resepcake #cakerecipe #bolualmond #almondcake #bolujadul #boluvanilla #bolupanggang
0 comments