RISOLES ISI BOLOGNESE DAN KEJU // FRIED ROLLED CREPES

6:32 PM





Helooo, kali ini saya bikin risoles isi bolognese keju. Ini sebenernya isiannya sama dengan lasagna yang pernah saya bikin sebelumnya, tapi saya jadiin isian risoles dan di atasnya saya tambahkan keju. Ini bisa jadi salah satu pilihan cemilan, dimakan anget2, luarnya renyah, isiannya gurih2 asam manis, ditambah dengan saus sambel, nyam :a Oiyah, kalau mau kejunya lumer bisa diganti dengan keju mozzarella/quickmelt itu lebih enak. Okeee, selamat mencobaa



RISOLES ISI BOLOGNESE KEJU



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)



Isian Bolognese (untuk 14-16 buah)

1 sdm minyak goreng

1/4 buah bawang bombay kecil (25g)

1/2 siung bawang putih

125g daging cincang

2 tomat (200g)

30ml (2 sdm) saus tomat

500ml (2 gelas) air

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt merica

1/2 sdt oregano (bisa juga 1/4 sdt oregano + 1/4 sdt basil)

1/4 sdt kaldu bubuk



Kulit risoles (untuk 8-10 buah)

1 telur

200ml (3/4 cup + 4 sdt) susu cair

1 sdt minyak/mentega cair

100g (3/4 cup) tepung serbaguna

1/4 sdt garam



Kalau kulitnya mau pas dengan isiannya, sebaiknya dibuat 2x resep, jadi :

2 telur

400ml (1 2/3 cup) susu cair

2 sdt minyak/mentega cair

200g (1 1/2 cup) tepung serbaguna

1/2 sdt garam



--------------------------------------------------------------------



BOLOGNESE CHEESE ROLLED CREPES



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)



Bolognese Filling (for 14-16 pieces)

1 tbsp cooking oil

1/4 piece of small onion (25g)

1/2 clove of garlic

125g minced beef

2 tomato (200g)

30ml (2 tbsp) tomato ketchup

500ml (2 cups) water

1/2 tsp salt

1 tsp sugar

1/4 tsp pepper

1/2 tsp oregano (you can also use 1/4 tsp oregano + 1/4 tsp basil)

1/4 tsp beef powder



Crepes/Wrapper (for 8-10 pieces)

1 egg

200ml (3/4 cup + 4 tsp) milk

1 tsp cooking oil/melted butter

100g (3/4 cup) all-purpose flour

1/4 tsp salt



If you want to make a crepes that enough for a filling, it's better to double the recipe, so :

2 eggs

400ml (1 1/2 cups) milk

2 tsp cooking oil/melted butter

200g (1 1/2 cup) all-purpose flour

1/2 tsp salt



#reseprisoles #crepesrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews