BOLU COKLAT DENGAN KRIM CHOCOLATE GANACHE // TRIPLE CHOCOLATE CAKE
9:57 AMHelooo, lagi2 bikin bolu coklat :D ini bolunya sama dengan bolu coklat di bolu lumer (https://www.youtube.com/watch?v=yEqEhAiK_zU) tapi kali ini akan saya panggang dan bikin layer cake. Untuk creamnya saya pake whipping cream yang dicampur dengan chocolate ganache. Dan untuk toppingnya pun saya semprot dengan chocolate ganache dan wafer coklat. Tapi kalau mau pake topping lainnya seperti biskuit, kacang2an, buah2an juga enak ko. Okeee selamat mencoba :)
RESEP BOLU COKLAT DENGAN KRIM COKLAT
Untuk : 1 cake ukuran 20x10cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
Bolu Coklat
2 telur
2 kuning telur
125g (10 sdm) gula butiran halus (saya : gula pasir diblender)
1 sdt cake emulsifier (saya pakai SP)
75g (9 1/4 sdm) tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
1 sdm coklat bubuk
1 sdt - 1/2 sdm pasta coklat
75g (5 1/4 sdm) mentega/margarin/campur
Chocolate Ganache
130g coklat masak, cincang
50ml (3 sdm + 1 sdt) susu cair
20g (1 1/2 sdm) mentega
200ml whipping cream (saya : 65g whipping cream bubuk + 130ml air es)
--------------------------------------------------------------------
TRIPLE CHOCOLATE CAKE RECIPE
Makes about : 1 20x10cm cake
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
Chocolate Cake
2 eggs
2 egg yolks
125g (10 tbsp) fine sugar
1 tsp cake emulsifier
75g (9 1/4 tbsp) cake flour
1 tbsp milk powder
1 tbsp cocoa poder
1 sdt - 1/2 tbsp chocolate paste
75g (5 1/4 tbsp) butter/margarine/mix
Chocolate Ganache
130g dark cooking chocolate, chopped
50ml (3 tbsp + 1 tsp) milk
20g (1 1/2 tbsp) butter
200ml whipping cream (me : 65g whipping cream powder + 130ml ice water)
#resepbolucoklat #chocolatecakerecipe
0 comments