BOLU VANILLA DENGAN ISIAN CREAM DAN CARAMEL DIBALUT COKLAT RICE CRISPY

3:14 PM


Helooo, kali ini saya bikin cake lagi. Cake ini mirip ama beng2 cuma wafernya diganti dengan cake :)
selain itu ada lapisan cream, caramel, rice crispy dan coklat. Untuk cakenya sendiri saya pake resepnya bolu jadul Pak Sahak Pribadi dengan metode all-in-one jadi langsung masuk semua kecuali mentega dan minyaknya. Buat yang pengen ada renyah2 di tengahnya bisa juga ditambahin wafer vanilla diantara layernya. Jadi makin mirip kaya bengbeng. Okeee, selamat mencoba :)

RESEP CAKE BENGBENG (BOLU VANILLA DENGAN CREAM, CARAMEL, RICE CRISPY DAN COKLAT)
Untuk : 1 cake ukuran 20x10cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

Bolu Vanilla 
3 telur
75g (6 sdm) gula pasir butiran halus 
1 sdt cake emulsifier (saya pakai SP)
90g (11 sdm) tepung terigu protein sedang
9g (1 1/4 sdm) tepung maizena
9g (1 1/4 sdm) susu bubuk
60g (4 1/4 sdm) mentega/margarin/campur, lelehkan
30ml (2 sdm) minyak goreng
1/2 sdt pasta vanilla

Cream 
300ml whipping cream + 3 sdm gula bubuk (saya : 100g whipping cream bubuk + 200ml air es) atau bisa juga pakai 300g buttercream (https://www.youtube.com/watch?v=X9s2lsivP9k)

Caramel
75g caramel beli jadi atau bikin sendiri ( https://www.youtube.com/watch?v=6T1Li24YVMY ), bisa juga pakai dulce de leche ( https://www.youtube.com/watch?v=7DhPf3YK2lo )

Coklat Rice Crispy
130g coklat masak, cincang
40g (2 3/4 sdm) mentega/margarin/campur
1 sdt madu
50g rice crispy

--------------------------------------------------------------------

BENGBENG CAKE RECIPE (VANILLA CAKE WITH CREAM, CARAMEL, RICE CRISPY AND CHOCOLATE)
Makes about : 1 20x10cm size cake

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

Vanilla Cake
3 eggs
75g (6 tbsp) fine sugar
1 tsp cake emulsifier
90g (11 tbsp) all purpose flour
9g (1 1/4 tbsp) corn flour
9g (1 1/4 tbsp) milk powder
60g (4 1/4 tbsp) butter/margarine/mix, melt it
30ml (2 tbsp) cooking oil
1/2 tsp vanilla paste

Cream 
300ml whipping cream + 3 tbsp powdered sugar (me : 100g whipping cream powder + 200ml ice water) or you can also use 300g buttercream (https://www.youtube.com/watch?v=X9s2lsivP9k)

Caramel
75g store-bought caramel or homemade ( https://www.youtube.com/watch?v=6T1Li24YVMY ), or you can also use dulce de leche ( https://www.youtube.com/watch?v=7DhPf3YK2lo )

Rice Crispy Chocolate
130g dark cooking chocolate compound, chopped
40g (2 3/4 tbsp) butter/margarine/mix
1 tsp honey
50g rice crispy

#resepcakebengbeng #bengbengcakerecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews