KENTANG KUKUS SAUS BOLOGNESE KEJU // STEAMED POTATO CHEESE BOLOGNESE

12:49 PM





Helooo, kali ini saya bikin olahan kentang lagi. Ini sebenernya sama aja sih kaya lasagna atau spaghetti brulee, cuma diganti kentang :D Kentangnya dikukus ampe empuk trus tambahin saus bolognese dan keju, panasin bentar ampe kejunya leleh dan siap dihidangkan. Lebih enak dimakan pakai saus sambel. Okeee, selamat mencobaa :)



RESEP KENTANG KUKUS SAUS BOLOGNESE KEJU



Bahan-bahan :

(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)



2 kentang ukuran sedang (@150g)

150-200g saus bolognese (untuk 2 kentang), bisa bikin sendiri lihat di https://www.youtube.com/watch?v=pbmKqCmpAoI

7.5g (1/2 sdm) mentega

4g (1/2 sdm) tepung terigu

125ml (1/2 cup) susu

1/8 sdt garam + sejumput merica dan kaldu ayam bubuk

50g keju cheddar parut

keju mozzarella atau quickmelt untuk topping

seledri cincang



--------------------------------------------------------------------



STEAMED POTATO WITH BOLOGNESE AND CHEESE SAUCE RECIPE



Ingredients :

(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)



2 medium size potato (@150g)

150-200g bolognese sauce (for 2 potatoes), you can make your own sauce watch it on https://www.youtube.com/watch?v=pbmKqCmpAoI

7.5g (1/2 tbsp) butter

4g (1/2 sdm) flour

125ml (1/2 cup) milk

1/8 tsp salt + pinch of pepper and chicken powder

50g grated cheese

mozzarella cheese or cheddar quickmelt for topping

chopped parsley



#recipe #kentang #potato #kentangbolognese #potatobolognese #potatorecipe #resepkentang #kentangkukus #resepkentangkukus


You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews