KENTANG KUKUS SAUS BOLOGNESE KEJU // STEAMED POTATO CHEESE BOLOGNESE
12:49 PM
Helooo, kali ini saya bikin olahan kentang lagi. Ini sebenernya sama aja sih kaya lasagna atau spaghetti brulee, cuma diganti kentang :D Kentangnya dikukus ampe empuk trus tambahin saus bolognese dan keju, panasin bentar ampe kejunya leleh dan siap dihidangkan. Lebih enak dimakan pakai saus sambel. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP KENTANG KUKUS SAUS BOLOGNESE KEJU
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
2 kentang ukuran sedang (@150g)
150-200g saus bolognese (untuk 2 kentang), bisa bikin sendiri lihat di https://www.youtube.com/watch?v=pbmKqCmpAoI
7.5g (1/2 sdm) mentega
4g (1/2 sdm) tepung terigu
125ml (1/2 cup) susu
1/8 sdt garam + sejumput merica dan kaldu ayam bubuk
50g keju cheddar parut
keju mozzarella atau quickmelt untuk topping
seledri cincang
--------------------------------------------------------------------
STEAMED POTATO WITH BOLOGNESE AND CHEESE SAUCE RECIPE
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
2 medium size potato (@150g)
150-200g bolognese sauce (for 2 potatoes), you can make your own sauce watch it on https://www.youtube.com/watch?v=pbmKqCmpAoI
7.5g (1/2 tbsp) butter
4g (1/2 sdm) flour
125ml (1/2 cup) milk
1/8 tsp salt + pinch of pepper and chicken powder
50g grated cheese
mozzarella cheese or cheddar quickmelt for topping
chopped parsley
#recipe #kentang #potato #kentangbolognese #potatobolognese #potatorecipe #resepkentang #kentangkukus #resepkentangkukus
0 comments