MUFFIN PISANG COKLAT TANPA TELUR // EGGLESS BANANA CHOCOLATE MUFFIN

9:32 AM


Helooo, kali ini saya bikin muffin (atau cupcake, tapi teksturnya lebih padat jadi mungkin pas disebut muffin) pisang coklat. Muffin ini tanpa telur tapi empuk, walaupun teksturnya ngga selembut yang pake telur. Tapi lumayan bisa jadi pilihan untuk yang ga makan telur :) Tambahan minyak dan susu di dalam adonan juga bantu muffinnya jadi moist. Yang penting saat manggangnya jangan overbake karna nanti muffinnya kering. Bisa dicek saat atasnya udah kering dan saat dites tusuk dalamnya udah kering bisa langsung keluarin dari oven. Okeee, selamat mencoba :D

RESEP MUFFIN PISANG COKLAT

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

1 buah pisang ukuran besar (120g setelah dikupas)
2 sdt air lemon
1/2 sdt pasta vanilla
180ml (3/4 cup) air panas
2 sdm (30ml) minyak goreng
130g (1 cup) tepung terigu protein sedang
150g (3/4 cup) gula (bisa dicampur gula pasir dan gula palem)
45g (5 1/2 sdm) coklat bubuk
25g (3 sdm + 1 sdt) susu bubuk
3/4 sdt baking soda
sejumput garam
30g choco chips atau coklat masak dicincang

--------------------------------------------------------------------

BANANA CHOCOLATE MUFFIN

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

1 big size banana (120g after peeled)
2 tsp lemon juice
1/2 tsp vanilla paste
180ml (3/4 cup) hot water
2 tbsp (30ml) cooking oil
130g (1 cup) all purpose flour
150g (3/4 cup) sugar (you can mic it between granulated sugar and palm sugar)
45g (5 1/2 tbsp) cocoa powder
25g (3 tbsp + 1 tsp) milk powder
3/4 tsp baking soda
pinch of salt
30g choco chips or chopped dark cooking chocolate

#resepmuffin #muffinrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews