ROTI PANDAN ISI UNTI KELAPA GORENG DAN PANGGANG // PANDAN BREAD WITH COC...

3:46 PM


Helooo, kali ini saya mo bikin roti pandan dengan isian unti kelapa. resep rotinya mirip2 ama roti yang sebelumnya, tapi bedanya kali ini saya ulen pake tangan. Saya ulennya ampe kalis aja, jadi adonannya udah mulus dan ngga lengket lagi, belom sampe seelastis seperti pake mixer tapi hasilnya juga lumayan ko. saya ngulennya 20 menitan, mungkin kalo tangannya lebih kuat dan kenceng ngulennya bisa lebih cepet yak :D Dari 12 buah, saya bikin 1/2nya dipanggang, dan 1/2nya lagi digoreng. Hasilnya mirip2, bedanya kalo yang digoreng ada renyah2 di luarnya. Kalau pengen dikukus, adonan rotinya bisa pake adonan bakpao ( https://www.youtube.com/watch?v=U7mDSgiMFbs ), itu pas ko untuk 12 buah juga, tinggal tambah pasta pandan. Okeee, selamat mencobaa

ROTI PANDAN DENGAN ISIAN UNTI KELAPA (PANGGANG DAN GORENG) 
Untuk : 12 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

Adonan Roti Pandan
200g (1 1/2 cup) tepung terigu protein tinggi
25g (2 sdm) gula pasir halus (saya : gula pasir dihaluskan di blender)
1 sdt ragi instan
110-120ml (1/2 cup) susu dingin (sampai berat kuning telur + susu = 125-135g)
1 kuning telur
1/4 sdt pasta pandan
25g (1 3/4 sdm) mentega/margarin
1/4 sdt garam

Isian Unti Kelapa
100g kelapa parut
60g gula merah, cincang
50ml (3 sdm + 1 sdt) air
sejumput garam
sejumput vanili bubuk
1 daun pandan 
1 sdm tepung beras + 1 sdm air

--------------------------------------------------------------------

PANDAN BREAD WITH COCONUT PALM SUGAR FILLING RECIPE (BAKED AND FRIED)
Makes about : 12 pieces

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

Pandan Bread Dough
200g (1 1/2 cups) bread flour
25g (2 tbsp) fine sugar
1 tsp instant yeast
110-120ml (1/2 cup) cold milk (until the weight of egg yolk + milk = 125-135g)
1 egg yolk
1/4 tsp pandan paste
25g (1 3/4 tbsp) butter/margarine
1/4 tsp salt

Coconut Palm Sugar Filling
100g grated coconut
60g palm sugar, chopped
50ml (3 tbsp + 1 tsp) water
pinch of salt
pinch of vanilla powder
1 pandan leaf
1 tbsp rice flour + 1 tbsp water


--------------------------------------------------------------------

Instagram : http://instagram.com/nominooom.id
Facebook : https://www.facebook.com/nominooom.id
Twitter : https://twitter.com/nominooom
Pinterest : https://id.pinterest.com/nominooom/pins/
Blog : https://nominooom.blogspot.com

#reseprotipandan #pandanbreadrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews