KROKET KENTANG ISI KEJU // POTATO CHEESE CROQUETTE

3:12 PM


Helooo, kali ini bikin cemilan dari kentang yang garing2 tapi dalemnya empuk gurih lumer, yaitu kroket kentang isi keju. Paling enak dimakan anget2 dan diatasnya bisa disemprot lagi dengan saus sambal/tomat dan mayonaise. Okeee, selamat mencobaa :)

Buat yang pengen kroket isi daging sayur bisa diliat di video ini
https://www.youtube.com/watch?v=B9ijYQJ7duQ

RESEP KROKET KENTANG ISI KEJU
Untuk : 15 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

300g kentang (berat setelah dikupas, dikukus dan dilumatkan)
1/2 sdt garam
sedikit kaldu bubuk
sedikit merica
sedikit parsley bubuk/cincangan seledri
1-2 sdm tepung sagu
100g keju mozzarella/quickmelt (potong jadi 15 buah)

pelapis
tepung terigu
1 telur, kocok lepas
tepung panir


--------------------------------------------------------------------

POTATO CHEESE CROQUETTE
Makes about : 15 pieces

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

300g potatoes (weight after peeled, steamed and mashed)
1/2 tsp salt
a little bit of seasoning powder
a little bit of pepper
a little bit of dried/chopped fresh parsley
1-2 tbsp sago flour
100g mozzarella/quickmelt cheese (cut into 15 pieces)

for coating
all purpose flour
1 egg, lightly whisk
breadcrumbs


#resepkroket #croquetterecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews