PUDING PANDAN KARAMEL // PANDAN CARAMEL PUDDING

5:52 PM


Helooo, kali ini saya bikin puding pandan dengan karamel di atasnya, sebenernya buat ngabisin daun pandan sisa bikin bubur srintil kemaren :D Mo bikin pudingnya aja tanpa karamel juga boleh, tapi tambahan karamel ini ngasih aroma khas karamel yang pas banget dengan pandan dan santan. Dan ini enaknya dimakan dingin2. Setelah puding masuk ke loyang, bisa didiamkan aja di suhu ruang sampe mengeras, lalu keluarkan dari loyang, setelah itu baru dimasukkin ke kulkas. Okeee, selamat mencobaa :)

RESEP PUDING PANDAN KARAMEL 
Untuk : 1 loyang 22x10x7cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

Karamel
100g (8 sdm) gula 
60ml (4 sdm) air

Puding Pandan
6-10 daun pandan
900ml (3 3/4 cup) air
400ml (1 2/3 cup) santan kental (2 bungkus santan siap pakai)
100-120g (9 1/2 sdm) gula
80g (5 sdm + 1 sdt) kental manis (2 sachet)
25g (3 sdm + 1 sdt) tepung custard (atau tepung maizena)
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanilli bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk (7g)
1/2 sdm jelly bubuk (nutrijell)
1/8 - 1/4 sdt pasta pandan (optional)

--------------------------------------------------------------------

PANDAN CARAMEL PUDDING RECIPE
Makes about : 1 22x10x7cm pan

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

Caramel
100g (8 tbsp) sugar
60ml (4 tbsp) water

Pandan Pudding
10 pandan leaves
900ml (3 3/4 cups) water
400ml (1 2/3 cups) coconut cream
100-120g (9 1/2 tbsp) sugar
80g (5 tbsp + 1 tsp) sweetened condensed milk
25g (3 tbsp + 1 tsp) custard flour (or corn flour)
1/4 tsp salt
1/8 tsp vanilla powder
1 pack of agar-agar powder (7g)
1/2 tbsp jelly powder
1/8 - 1/4 tsp pandan paste (optional)

#reseppudingpandan #pandanpuddingrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews