CANTIK MANIS JAGUNG // CORN FLOUR CAKE

7:09 AM


Helooo, kali ini di rumah ada jagung, pengen dibikin yang manis2. Sebagian udah dibikin jasuke dan sisanya saya bikin cantik manis aja :) Berhubung ga ada tepung hunkwe jadi pake tepung maizena. Buat yang ngga mau pake jagung bisa juga diganti dengan nangka itu lebih enak. Oiyah, yang saya bikin ini adonannya cukup kental, kalo ngga mau terlalu kental bisa kurangi maizenanya jadi 60g atau dimasaknya jangan kelamaan :) Okeee, selamat mencobaa

RESEP CANTIK MANIS MAIZENA JAGUNG

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

75g (9 1/4 sdm) tepung maizena
400ml (1 2/3 cup) santan (130ml santan kemasan + 270ml air)
1/8 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
125g (10 sdm) gula
200g jagung yang sudah direbus/kukus

--------------------------------------------------------------------

CANTIK MANIS (CORN FLOUR CAKE) RECIPE

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

75g (9 1/4 tbsp) corn flour
400ml (1 2/3 cups) coconut milk
1/8 tsp salt
1/8 tsp vanilla powder
125g (10 tbsp) sugar
200g boiled/steamed corn


#resepcantikmanisjagung #cantikmaniscornrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews