CHOCOLATE DESSERT BOX DENGAN CREAM VANILLA DAN SAUS COKLAT // CHOCOLATE ...
7:13 AMHelooo, kali ini saya bikin choco dessert box. Sebenernya ini resepnya ngulang2 dari resep sebelumnya sih, cuma bentuknya aja beda dikit. Kemaren saya bikin lagi, jadinya bisa untuk 2 dessert box. Yang 1 saya bikin untuk yang ultah, yang 1 untuk sendiri :D
Chocolate cakenya saya bikin dari resep chocolate buttercake sebelumnya, ditambah whipped cream dan saus coklat. Bisa disajikan di dalam bentuk box biasa tapi karna saya ga punya jadi saya pake plastik mika aja. Jadinya kaya pull-me-up cake :)
*Buat yang mau dikukus, cake ini juga bisa dikukus dengan api sedang sekitar 20 menitan.. pastikan aja air di kukusannya udah mendidih dan tutup kukusannya dilapisi dengan kain lap
RESEP CHOCOLATE DESSERT BOX
Untuk : 2 cake ukuran 10x10cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
CHOCOLATE CAKE (variasi rasa vanilla/red velvet bisa diliat di sini https://www.youtube.com/watch?v=zFJW9I4SJgI)
37g (2 sdm + 2 sdt) mentega, suhu ruang
95g (7 sdm + 2 sdt) gula pasir butiran halus
1 telur
40ml (2 sdm + 2 sdt) milk
35ml (2 sdm + 1 sdt) minyak goreng
1/8 sdt vanili bubuk/pasta vanilla
1/8 sdt garam
53g (6 1/2 sdm) tepung terigu protein rendah
23g (2 3/4 sdm) coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
WHIPPED CREAM
300ml whipped cream + 2 1/2 sdm gula bubuk (saya : 100g whipped cream bubuk + 200ml air es)
SAUS COKLAT (bisa diliat di video ini : (https://www.youtube.com/watch?v=ugJnb9WalfE)
180ml (3/4 cup) susu
1 1/2 sdm coklat bubuk
3/4 sdm tepung maizena
38g dark cooking chocolate compound, cincang kasar
1 sdm (15g) mentega (bisa diskip kalau ngga mau sausnya nanti terlalu kental saat dingin)
sedikit pasta vanilla
--------------------------------------------------------------------
CHOCOLATE DESSERT BOX RECIPE
Makes about : 2 10x10cm cake
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
CHOCOLATE CAKE (you can watch vanilla/red velvet flavor here https://www.youtube.com/watch?v=zFJW9I4SJgI)
37g (2 tbsp + 2 tsp) butter, room temperature
95g (7 tbsp + 2 tsp) fine sugar
1 egg
40ml (2 tbsp + 2 tsp) susu
35ml (2 tbsp + 1 tsp) cooking oil
1/8 tsp vanilla powder/vanilla paste
1/8 tsp salt
53g (6 1/2 tbsp) cake flour
23g (2 3/4 tbsp) cocoa powder
1/2 tsp baking powder
WHIPPED CREAM
300ml whipped cream + 2 1/2 tbsp powdered sugar (me : 100g whipped cream powder + 200ml ice water)
CHOCOLATE SAUCE (you can watch it on this video : https://www.youtube.com/watch?v=ugJnb9WalfE)
180ml (3/4 cup) susu
1 1/2 sdm coklat bubuk
3/4 sdm tepung maizena
38g dark cooking chocolate compound, cincang kasar
1 sdm (15g) mentega (just skip it if you don't want the sauce too thickenes when it's cold)
sedikit pasta vanilla
#resepdessertbox #dessertbox recipe
0 comments