KUE LAPIS TAPIOKA RASA TARO // TAPIOCA FLOUR LAYERED CAKE
5:04 PMHelooo, kali ini pengen ngabisin tepung tapioka yang udah dibuka. Nyari2 resep akhirnya cobain bikin lapis yang pake tapioka. Untuk rasanya disini saya pake bubuk taro, tapi kalo mo diganti dengan perasa lain juga bisa. Hasilnyaa lapisnya kenyal dengan aroma pandan, santan dan taro. Ini asalnya saya mo bikin warna ungunya jadi muda dan tua tapi kurang banyak jadi ngga terlalu keliatan bedanya. Penting juga untuk nyatet warna terakhir yang kita tuang yang mana, karna kemaren saya lupa jadi ada 2 warna ungu muda yang berulang :D
Okeee, selamat mencobaa
RESEP KUE LAPIS TAPIOKA TARO
sumber : https://sajiansedap.grid.id/read/10745289/kue-pepe
Untuk : 1 lapis ukuran 20x20cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
1500ml (6 1/4 cup) santan (saya : 400ml santan kemasan + 1100ml air)
3 daun pandan
625g (5 cup) tepung tapioka
3 sdm (25g) tepung beras
400g (2 cup) gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
bubuk taro
pewarna putih
--------------------------------------------------------------------
TARO TAPIOCA LAYERED CAKE RECIPE
source : https://sajiansedap.grid.id/read/10745289/kue-pepe
Makes about : 1 20x20cm cake
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
1500ml (6 1/4 cups) coconut milk (me : 400ml coconut cream + 1100ml water)
3 pandan leaves
625g (5 cups) tapioca flour
3 tbsp (25g) rice flour
400g (2 cups) sugar
1/2 tsp salt
1/4 tsp vanilla powder
taro powder
white food coloring
#resepkuelapis #layeredtapiocacake
0 comments