BAKPAO PANDAN ISI KACANG HIJAU // STEAMED BUN WITH MUNG BEAN FILLING
3:18 PMHelooo, di video bakpia kukus kacang hijau sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=-OQKKA53SPE) saya bikin isiannya kebanyakan, jadinya 650g dan cuma kepake 1/3 nya.. jadi ini saya bikin bakpao aja. Untuk resep adonan bakpaonya sama aja dengan resep bakpao sebelumnya. Bakpaonya empuk, isiannya manis gurih legit.. enak dimakan anget2 :a Okeee selamat mencobaa
RESEP BAKPAO KACANG HIJAU
Untuk : 12 buah
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
Adonan Bakpao/Roti Kukus
185g (1 1/2 gelas) tepung terigu protein rendah
65g (1/2 gelas) tepung tang mien (kalo nggak ada bisa ganti tepung protein rendah)
3/4 tsp instant yeast
1/4 sdt baking powder
40g (1/3 gelas) gula halus
115ml (1/2 gelas) air es
25g (1 3/4 sdm) mentega putih
1/4 sdt garam
Isian Kacang Hijau
200g kacang hijau (direbus 5 30 7, setelah direbus = 480g)
65ml (4 1/3 sdm) santan kemasan
180ml (3/4 cup) air
100-120g (8 sdm) gula
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
2 daun pandan
1/4 sdt pasta pandan (optional)
Isiannya ini nanti jadinya 650g, dan yang kepake untuk isian bolu kukus ini adalah 1/3nya (215g), jadi kalau mau bikin yang pas bisa buat 1/3 resep aja jadinya :
65g kacang hijau
22ml (1 1/2 sdm) santan kemasan
60ml (1/4 cup) air
33-40g (2 1/2 sdm) gula
sejumput garam
sejumput vanili bubuk
1 daun pandan
sedikit pasta pandan (optional)
--------------------------------------------------------------------
MUNG BEAN STEAMED BUNS RECIPE
Makes about : 12 pieces
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
Steamed Bun
185g (1 1/2 cups) cake flour
65g (1/2 cup) tang mien flour (wheat starch) (if you don't have it, you can substituted it with cake flour)
3/4 tsp instant yeast
1/4 tsp baking powder
40g (1/3 cup) superfine sugar
115ml (1/2 cup) ice water
25g (1 3/4 tbsp) shortening
1/4 tsp salt
Mung Bean Filling
200g mung bean (boil it 5 30 7, after boiled = 480g)
65ml (4 1/3 tbsp) coconut cream
180ml (3/4 cup) water
100-120g (8 tbsp) sugar
1/4 tsp salt
1/8 tsp vanilla powder
2 pandan leaves
1/4 tsp pandan paste (optional)
The weight of the filling is 650g, and it only needs 1/3 of it (215g) for this cake. You can make just 1/3 of the recipe so :
65g mung bean
22ml (1 1/2 tbsp) coconut cream
60ml (1/4 cup) water
pinch of salt
1 pandan leaf
a little bit of pandan paste (optional)
#resepbakpaokacanghijau #bakpaokacanghijau #resepbakpao
0 comments