BOLU PISANG EMPUK LEGIT DENGAN CREAM // MOIST BANANA CAKE

10:01 AM


Helooo, kali ini bikin olahan pisang lagi. Sebelumnya saya udah pernah bikin banana bread (https://www.youtube.com/watch?v=W0h7_VTTGJI), itu juga sama2 bolu pisang tapi teksturnya lebih padat. kali ini saya bikin yang lebih ringan (spongy) dengan tambahan minyak di dalamnya jadi cukup moist. Bisa dibikin jadi cupcake atau dipanggang di loyang besar. Okeee, selamat mencobaa :)

RESEP BOLU PISANG
Untuk : 16-18 cupcake

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

130g (1 cup) tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking soda
1/8 sdt garam
1 pisang ukuran besar (140g tanpa kulit)
2 sdt air lemon
35g (2 1/2 sdm) mentega/margarin, suhu ruang
20ml (4 sdt) minyak goreng
100g (1/2 cup) gula butiran halus
1 telur
1/4 sdt pasta vanilla
120ml (1/2 cup) susu

300ml whipping cream + 2 1/2 sdm gula bubuk (saya : 100g whipping cream bubuk + 200ml air es)

--------------------------------------------------------------------

BANANA CAKE RECIPE
Makes about : 16-18 cupcakes

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

130g (1 cup) all purpose flour
1/2 tsp baking soda
1/8 tsp salt
1 large size banana (140g without skin)
2 tsp lemon juice
35g (2 1/2 tbsp) butter/margarine, room temperature
20ml (4 tsp) cooking oil
100g (1/2 cup) fine sugar
1 egg
1/4 tsp vanilla paste
120ml (1/2 cup) milk

300ml whipping cream + 2 1/2 tbsp powdered sugar (me : 100g whipping cream powder + 200ml ice water)




You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews