KUE SUS MANGKOK ISI CREAM DAN BUAH // FRUIT CREAM CHOUX PASTRY

8:40 AM


Helooo, kali ini bikin kue sus lagi.. tapi bentuknya beda dikit dan isian yang lebih seger karna pake cream dan buah seger. Adonan susnya tetep sama aja dengan resep2 sebelumnya ( bisa diliat di sini untuk resep2 sus yang lainnya https://www.youtube.com/watch?v=ICKuaultdMY&list=PLdmyEMMIUJYa6QleoIf6E4Q7LVY44uVNY ). Untuk isian creamnya, kalo pengen disajiin cepet, bisa pake whipped cream aja. Tapi kalo pengen yang tahan lama di suhu ruang bisa pake buttercream ato pastry cream aja yaah, linknya ada di bawah. Okeee, selamat mencobaa :)


RESEP SUS BUAH
Untuk : 12 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

ADONAN SUS
50g (3 1/2 sdm) mentega
120 ml (1/2 cup) air
1/2 sdt garam
1 sdt gula
75g (9 sdm) tepung protein rendah
2 telur

Kalo pengen bikin adonan tanpa mixer : https://www.youtube.com/watch?v=ICKuaultdMY

ISIAN
240ml whipping cream + 2 sdm gula bubuk (saya : 80g whipping cream bubuk + 160ml air es)

Kalo isiannya mo pake
pastry cream https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0
buttercream https://www.youtube.com/watch?v=X9s2lsivP9k

--------------------------------------------------------------------

FRUIT CHOUX PASTRY RECIPE
Makes about : 12 pieces 

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

CHOUX PASTRY DOUGH
50g (3 1/2 tbsp) butter
120ml (1/2 cup) water
1/2 tsp salt
1 tsp sugar
75g (9 tbsp) cake flour
2 eggs

If you want to see how to make the dough without mixer : https://www.youtube.com/watch?v=ICKuaultdMY

FILLING
240ml whipping cream + 2 tbsp powdered sugar 
(me : 80g whipping cream powder + 160ml ice water)

If you want another filling
pastry cream https://www.youtube.com/watch?v=dDAYDpYCZW0
buttercream https://www.youtube.com/watch?v=X9s2lsivP9k

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews