DONAT KENTANG CRISPY // CRISPY POTATO DOUGHNUT

1:58 PM


Helooo, kali ini saya bikin donat lagi, tapi kali ini yang pake kentang. Resepnya udah pasti pake resepnya Bu Fatmah Bahalwan :) Tapi di rumah ngga ada susu bubuk jadi saya ganti pake susu cair aja dgn penyesuaian. Adonan dasar ini bisa dipakein toping macem2 tapi kali ini saya goreng crispy aja dan tabur cinnamon sugar. Jadi ada krenyes2nya, bagian dalemnya empuk dengan rasa manis dan aroma kayu manisnya hmmm... Okeee, selamat mencobaa

RESEP DONAT KENTANG CRISPY
Untuk : 16 buah

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

ADONAN DONAT (Sumber : dimodif dikit dari resep Bu Fatmah Bahalwan https://www.youtube.com/watch?v=SwEiZh5l-m8)
250g (2 cup) tepung terigu protein tinggi 
1 1/2 sdt ragi instan
100g kentang kukus yang dihaluskan
50g (4 sdm) gula butiran halus
38g (2 sdm + 2 sdt) mentega/margarin
1/4 sdt garam
2 kuning telur
60-90ml (4-6 sdm) susu

Tepung roti kasar
telur (bisa diganti dengan campuran 30g tepung terigu + 60ml air)

--------------------------------------------------------------------

CRISPY POTATO DOUGHNUT
Makes about : 16 pieces

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

DOUGHNUT DOUGH (Source : I modify a little bit from Bu Fatmah Bahalwan's recipe https://www.youtube.com/watch?v=SwEiZh5l-m8)
250g (2 cups) bread flour
1 1/2 tsp instant yeast
100g mashed steamed potato
50g (4 tbsp) fine sugar
38g (2 tbsp + 2 tsp) butter/margarine
1/4 tsp salt
2 egg yolk
60-90ml (4-6 tbsp) milk

Breadcrumbs
egg (you can replace it with the mixture of 30g flour + 60ml water)





You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews