MOCHI ISI KRIM DAN STRAWBERRY // STRAWBERRY ICE CREAM MOCHI
6:09 AMHelooo, kali ini bikin cemilan kenyal2 dingin, yaitu mochi dengan isian whipped cream dan strawberry. Untuk isiannya ini sebenernya lebih enak pake dairy whipped cream (cair), tapi berhubung ga ada jadi pake yang bubuk. dan untuk adonan mochinya juga aslinya pake susu cair, karna ga ada jadi pake susu bubuk :D untuk isiannya saya cetak dulu supaya nanti lebih gampang mengisikannya saat cream dan strawberrynya udah keras. tapi kalo mau dibekuin di satu wadah besar juga bisa, baru nanti disendokkin dan dimasukkin ke mochinya satu2, cuma agak susah kalo ada strawberrynya. Okeee, selamat mencobaa
RESEP MOCHI ES KRIM STRAWBERRY
Untuk : 10 buah
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
ADONAN MOCHI (modif dikit dari resep Channel Trivina Kitchen https://www.youtube.com/watch?v=OekhlcBUHos)
100g (12 sdm + 1 sdt) tepung ketan
125ml (1/2 cup) air
20g (2 1/2 sdm) susu bubuk
50g (4 sdm) gula
30g (3 sdm + 2 sdt) tepung ketan, sangrai
ISIAN
50g whipping cream bubuk
100ml (6 sdm + 2 sdt) air
20g susu kental manis
10 buah strawberry
--------------------------------------------------------------------
STRAWBERRY ICE CREAM MOCHI
Makes about : 10 pieces
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
MOCHI DOUGH (I modify a lil bit from Trivina Kitchen https://www.youtube.com/watch?v=OekhlcBUHos)
100g (12 tbsp + 1 tsp) glutinous rice flour
125ml (1/2 cup) water
20g (2 1/2 tbsp) milk powder
50g (4 tbsp) sugar
30g (3 sdm + 2 sdt) glutinous rice flour, toasted
FILLING
50g whipping cream powder
100ml (6 tbsp + 2 tsp) water
20 sweetened condensed milk
10 pieces strawberry
#resepmochi #mochirecipe
0 comments