OGURA CAKE DENGAN LAPISAN AGAR2 JERUK DAN POTONGAN BUAH // FRUIT OGURA CAKE

1:20 PM


Helooo, kali ini saya bikin cake buah agar2, mumpung ada sisa potongan buah bekas bikin sus buah kemarin :D Untuk cakenya saya nyobain bikin ogura, resepnya dari Blog Dingoozatfood. Saya ikutin plek2an, dan hati2 untuk takaran minyak dan susunya pake gram, bukan ml. Bisa takar pake sendok takar tapi kalau mau persis lebih baik ditimbang aja :) Di atasnya saya pakein agar2 jeruk dan buah potong supaya ada segar2nya. Okeee, selamat mencobaa

RESEP OGURA CAKE DENGAN TOPPING AGAR-AGAR DAN BUAH
Untuk : 1 buah cake ukuran 17x17cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

OGURA CAKE (sumber : http://dingoozatfood.blogspot.com/2018/06/basic-moist-sponge-cake-aka-ogura-cake.html)
5 kuning telur
1 telur
1/8 sdt garam
47g (3 sdm + 2 sdt) minyak goreng
70g (4 1/2 sdm) susu 
70g (8 sdm + 2 sdt) tepung terigu protein rendah
1 sdt esens vanilla

5 putih telur
90g (7 1/4 sdm) gula butiran halus
1 sdt air lemon

AGAR-AGAR JERUK
100ml (6 sdm + 2 sdt) jeruk peras (dari 3 jeruk)
150ml (10 sdm) air
35-55g (3 1/2 sdm) gula 
*campuran jeruk peras + air + gula di atas bisa diganti dengan 250ml air + 1 sachet nutrisari
9g (1 1/4 sdm) tepung maizena, larutkan dengan air
1 sdt agar2 bubuk
potongan buah


--------------------------------------------------------------------

OGURA CAKE WITH AGAR-AGAR AND FRUIT TOPPING RECIPE
Makes about : 1 17x17cm cake

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

OGURA CAKE (source : http://dingoozatfood.blogspot.com/2018/06/basic-moist-sponge-cake-aka-ogura-cake.html)
5 egg yolk
1 egg
1/8 tsp salt
47g (3 tbsp + 2 tsp) cooking oil
70g (4 1/2 tbsp) milk
70g (8 tbsp + 2 tsp) cake flour
1 tsp vanilla essence

5 egg white
90g (7 1/4 tbsp) fine sugar
1 tsp lemon juice  

ORANGE AGAR-AGAR
100ml (6 tbsp + 2 tsp) squeezed orange juice (from 3 orange)
150ml (10 tbsp) water
35-55g (3 1/2 tbsp) sugar
9g (1 1/4 tbsp) corn flour, dissolved with water
1 tsp agar2 powder
fruit slice

#resepoguracake #oguracakerecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews