KUE KERING LIDAH KUCING VANILLA COKLAT // CAT TONGUE COOKIES

10:24 AM


Helooo, kali ini saya bikin kukis lidah kucing. Sebelumnya saya pernah bikin juga (https://www.youtube.com/watch?v=5yEhqB-91ow) tapi yang sebelumnya tanpa cetakan dan pakai telur utuh. Kali ini saya bikin yang pakai putih telur aja. Saya bikin 2 rasa, yang 1 ditambahin coklat bubuk setelah adonan dasarnya jadi. Untuk nyeimbangin coklat bubuknya, saya campur dengan lelehan mentega dan hasilnya jadi lebih ngemprul. Buat yang pengen lidah kucing coklatnya lebih kokoh, bisa bikin 2 adonan. yang 1 adalah adonan dasar dan untuk adonan yang coklatnya, dari 150g tepung terigu, 20g nya bisa diganti coklat bubuk jadi 130g tepung terigu + 20g coklat bubuk. Okeee, selamat mencobaa :)

RESEP KUKIS LIDAH KUCING (VANILLA, COKLAT DAN KOMBINASI)

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

ADONAN DASAR
100g (12 sdm + 1 sdt) gula halus
210g (15 sdm) mentega/margarin (saya campur 1:1)
2 putih telur (70g)
1/2 sdt pasta vanilla
140g (17 1/4 sdm) tepung terigu protein sedang
35g (4 sdm + 2 sdt) tepung maizena

Untuk yang rasa coklat :
1/2 adonan dasar ditambah dengan :
10g (5 sdt) coklat bubuk
20g (1 1/2 sdm) mentega leleh



Kalau mau lidah kucing yang lebih kokoh (ngga terlalu rapuh) :
100g (12 sdm + 1 sdt) gula halus
210g (15 sdm) mentega/margarin (saya campur 1:1)
2 putih telur (70g)
1/2 sdt pasta vanilla
120g (16 sdm) tepung terigu protein sedang
20g (3 sdm + 1 sdt) coklat bubuk
35g (4 sdm + 2 sdt) tepung maizena


--------------------------------------------------------------------

CAT TONGUE COOKIES (VANILLA, CHOCOLATE AND MIX) RECIPE

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

BASIC DOUGH
100g (12 tbsp + 1 tsp) powdered sugar
210g (15 tbsp) butter/margarine (I mix it 1:1)
2 egg whites (70g)
1/2 tsp vanilla paste
140g (17 1/4 tbsp) all purpose flour
35g (4 tbsp + 2 tsp) corn flour

For the chocolate dough :
1/2 basic dough add with :
10g (4 tsp) cocoa powder
20g (1 1/2 tbsp) melted butter  


if you want a firmer (not too crumbly) chocolate cat tongue :
100g (12 tbsp + 1 tsp) powdered sugar
210g (15 tbsp) butter/margarine (I mix it 1:1)
2 egg whites (70g)
1/2 tsp vanilla paste
120g (16 tbsp) all purpose flour
20g (3 tbsp + 1 tsp) cocoa powder
35g (4 tbsp + 2 tsp) corn flour

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews