KUE TALAM LABU POTONG// PUMPKIN AND COCONUT MILK RICE CAKE

2:19 AM


Helooo, kali ini lg pengen bikin olahan labu. Saya ada 1/4 labu parang dan akhirnya dibikin kue talam. Ini mirip2 dengan kue talam yang saya bikin sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=zHK10q2l4B4) atau (https://www.youtube.com/watch?v=og76pRC5EVE) tapi bedanya ini pake labu dan saya ngga pake cetakan kue talam. Langsung tuang aja ke loyang dan setelah matang baru dipotong2. Oiyah, untuk lapisan yang kedua ini  sebaiknya pake api sedang cenderung kecil aja. Saya apinya kegedean, hasilnya atasnya bergelombang -__-
okeee, selamat mencobaa 

RESEP TALAM LABU POTONG
Untuk : 1 loyang 22x10cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

LAPISAN LABU
200g labu (berat setelah dikukus)
200g santan kental (saya : 120g santan kemasan + 80g air)
100g (12 sdm + 1 sdt) tepung tapioka
45g (5 1/2 sdm) tepung beras
100-130g (8-10 sdm) gula

LAPISAN SANTAN
65g (8 sdm) tepung beras
25g (3 sdm) tepung sagu
1/8 sdt vanili bubuk
1/4 sdt garam
165g santan kental (saya : 80g santan kemasan + 85g air)


--------------------------------------------------------------------

PUMPKIN TALAM (RICE) CAKE RECIPE
Makes about : 1 22x10cm pan

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

PUMPKIN LAYER
200g pumpkin (weight after steamed)
200g thick coconut milk (me : 120g coconut cream + 80g water)
100g (12 tbsp + 1 tsp) tapioca flour
45g (5 1/2 tbsp) rice flour
100-130g (8-10 tbsp) sugar

COCONUT MILK LAYER
65g (8 tbsp) rice flour
25g (3 tbsp) sago flour
1/8 tsp vanilla powder
1/4 tsp salt
165g thick coconut milk (me : 80g coconut cream + 85g water)

#reseptalamlabu #pumpkinricecake 

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews