BIKIN ES DARI BUAH BEKU YANG DIANCURIN PAKE CHOPPER // FRUIT SORBETS
3:33 AMHelooo, kali ini bikin dessert dari olahan buah yaitu sorbet. Cara bikinnya beda2.. ada yang dibekuin dulu buahnya, baru diancurin pake chopper.. Ada juga yang buahnya diancurin dulu baru dibekuin. Kali ini saya cobain yang buahnya dibekuin dulu, setelah itu tinggal ditambah simple syrup/madu, dan bisa juga ditambah lemon kalo mo lebih asem dan seger. Untuk cara ini harus pake chopper/food processor, bisa juga pake blender tapi harus ditambah air, setelah itu dimasukkan lagi ke dalam freezer sampai beku. Untuk penyajiannya bisa ditambah puding, nata de coco, sirup dll. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP SORBET BUAH (sumber : Channel Domestic Geek https://www.youtube.com/watch?v=1wVS8h33ttU dan Tasty https://www.youtube.com/watch?v=QtgsaTy6bd8)
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
300g buah yang dibekukan (nanas/mangga/melon/dll)
2-3 simple syrup/madu
1/2 lemon, peras (optional)
SIMPLE SYRUP
50g (4 sdm) gula
2 sdm (30ml) air
--------------------------------------------------------------------
FRUIT SORBETS RECIPE (source : Domestic Geek Channel https://www.youtube.com/watch?v=1wVS8h33ttU and Tasty https://www.youtube.com/watch?v=QtgsaTy6bd8)
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
300g frozen fruit (pineapple/mango/melon/ets)
2-3 simple syrup/honey
1/2 lemon, squeeze it (optional)
SIMPLE SYRUP
50g (4 tbsp) sugar
2 tbsp (30ml) water
#resepsorbet #sorbetrecipe
0 comments