BOLU KUKUS KETAN HITAM // STEAMED BLACK GLUTINOUS RICE CAKE
2:26 AMHelooo, kali ini saya mo bikin bolu kukus ketan hitam. Bikinnya seperti bolu kukus pada umumnya tapi tepungnya diganti sebagian dengan tepung ketan hitam. Jadi ada aroma dan rasa khas ketan hitam, bolunya pun empuk, legit dan sedikit kenyal. Buat yang suka ketan hitam, bole dicoba yaaa :)
RESEP BOLU KUKUS KETAN HITAM
Untuk : 12 cup
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
2 telur
65g (5 1/4 sdm) gula pasir butiran halus
1/2 sdt cake emulsifier (sp)
50g (6 sdm + 1/2 sdt) tepung ketan hitam
35g (4 sdm + 1 sdt) tepung terigu protein sedang
65g (4 1/2 sdm) mentega atau margarin, lelehkan
1/2 sdt esens/pasta vanilla
--------------------------------------------------------------------
STEAMED BLACK GLUTINOUS RICE CAKE RECIPE
Makes about : 12 cups
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
2 eggs
65g (5 1/4 tbsp) fine sugar
1/2 tsp cake emulsifier
50g (6 tbsp + 1/2 tsp) black rice glutinous flour
35g (4 tbsp + 1 tsp) all purpose flour
65g (4 1/2 tbsp) butter or margarine, melt it
1/2 tsp vanilla essence/paste
#resepboluketanhitam #blackglutinousricecake
0 comments