KUE LAPIS TEPUNG BERAS UBI UNGU // PURPLE SWEET POTATO RICE LAYER CAKE

3:07 AM


Helooo, kali ini saya bikin kue lapis lagi tapi pake tepung beras dan ubi ungu. Kalo yang sebelumnya (https://www.youtube.com/watch?v=jfDXKnZp80Y) pake tapioka dan teksturnya kenyal2, kalo yang ini ngga terlalu kenyal. Di resep aslinya pake campuran coklat bubuk tapi saya ngga pake. Buat ngebedain warnanya, yang 1 dikasih pewarna putih dan 1 lagi pake bubuk taro. Okeee, selamat mencobaa :)

KUE LAPIS BERAS UBI UNGU (sumber : https://sajiansedap.grid.id/amp/10763384/resep-lapis-beras-cokelat-ubi-ungu-kreasi-kue-lapis-yang-unik-dan-lembut-di-setiap-gigitan)
Untuk : 1 kue lapis ukuran 24x10cm

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

250g ubi ungu, berat setelah dikupas dan kukus
250g (2 cup) tepung beras
100g (12 sdm + 1 sdt) tepung sagu
1000ml santan (saya : 265ml santan siap pakai + 735ml air)
2 daun pandan
1 sdt garam
300g (1 1/2 cup) gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk

1/4 sdt bubuk pewarna putih
1/2 sdt taro bubuk

--------------------------------------------------------------------

SWEET POTATO LAYER RICE CAKE RECIPE (source : https://sajiansedap.grid.id/amp/10763384/resep-lapis-beras-cokelat-ubi-ungu-kreasi-kue-lapis-yang-unik-dan-lembut-di-setiap-gigitan)
Makes about : 1 24x10cm pan

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

250g purple sweet potato, weight after peeled and steamed
250g (2 cups) rice flour
100g (12 tbsp + 1 tsp) sagoo flour
1000ml coconut milk (me : 265ml coconut cream + 735ml water)
2 pandan leaves
1 tsp salt
300g (1 1/2 cups) sugar
1/8 tsp vanilla powder

1/4 tsp white coloring powder
1/2 tsp taro powder

#reseplapisberas #layeredricecake

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews