VANILLA CHIFFON CAKE SANDWICH DENGAN ISIAN CHOCOLATE CREAM DAN STRAWBERRY
12:53 PMHelooo, kali ini bikin bolu2an lagi, yaitu vanilla chiffon cake sandwich dengan isian krim coklat dan strawberry. Jadi ada paduan rasa manis dari chiffon cakenya, sedikit pahit dari coklatnya dan asem seger dari strawberrynya. Untuk chiffonnya sendiri, rasanya cenderung light karna kandungan susu dan lemaknya yang sedikit, cuma ada aroma vanilla aja, jadi biar lebih rame bisa divariasiin isiannya aja :D Okeee, selamat mencobaaa..
RESEP VANILLA CHIFFON CAKE SANDWICH DENGAN ISIAN CHOCOLATE CREAM DAN STRAWBERRY
Untuk : 1 chiffon cake loyang 20cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
VANILLA CHIFFON CAKE
4 kuning telur
35g (2 3/4 sdm) gula pasir butiran halus / gula kastor
45g (3 sdm) susu
35g (2 sdm + 2 sdt) minyak goreng
1/2 sdt esens/pasta vanilla
100g (12 sdm + 1 sdt) tepung terigu protein rendah
5 putih telur
35g (2 3/4 sdm) gula pasir butiran halus / gula kastor
1 sdt air lemon / 1/2 sdt cream of tartar
CHOCOLATE CREAM
75g coklat masak (dcc), cincang kasar
30g (2 sdm) susu
15g (1 sdm) mentega
150g whipping cream (saya : 50g whipping cream bubuk + 100ml air es)
strawberry
--------------------------------------------------------------------
VANILLA CHIFFON CAKE SANDWICH WITH CHOCOLATE CREAM FILLING AND STRAWBERRY
Makes about : 1 chiffon cake in 20cm pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
VANILLA CHIFFON CAKE
4 egg yolks
35g (2 3/4 tbsp) fine sugar / castor sugar
45g (3 tbsp) milk
35g (2 tbsp + 2 tsp) cooking oil
1/2 tsp vanilla essence/paste
100g (12 tbsp + 1 tsp) cake flour
5 egg whites
35g (2 3/4 tbsp) fine sugar / castor sugar
1 tsp lemon juice / 1/2 tsp cream of tartar
CHOCOLATE CREAM
75g dark cooking chocolate, roughly chopped
30g (2 tbsp) milk
15g (1 tbsp) butter
150g whipping cream (me : 50g whipping cream powder + 100ml ice water)
0 comments