SRIKAYA PISANG // BANANA STEAMED CUSTARD

1:56 PM


Helooo, kali ini lagi ada sisa pisang. Pengen bikin dessert yang manis2 gurih dan praktis akhirnya bikin banana steamed custard ato biasa juga disebut srikaya pisang. Jadi ini adalah adonan custard dimana di dalamnya ada campuran telur dan santan (atau susu) dan dikukus sampai mengeras. Untuk resep srikaya asli biasanya pake gula merah yang dicincang dan direbus dulu dengan santan dan daun pandan, baru dicampur dengan telur dan kukus. Tapi karna saya ngga ada gula merah jadi saya pakai gula palem yang bentuk butiran aja. Untuk gulanya juga kalo mo lebih manis bisa ditambah sampai 50g. Okeee, selamat mencobaa :)


RESEP SRIKAYA PISANG
untuk 5 cup

Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)

250ml santan (saya : 65ml santan siap pakai + 185ml air)
20g (1 1/2 sdm) gula palem / gula pasir
2 telur
sejumput vanili bubuk
sejumput garam
1-2 pisang
bisa tambahkan potongan daun pandan saat mengukus untuk menambah aroma

--------------------------------------------------------------------

STEAMED BANANA CUSTARD RECIPE
for 5 cups

Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup.  1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)

250ml coconut milk (me : 65ml coconut cream + 185ml water)
20g (1 1/2 tbsp) palm sugar / granulated white sugar
2 eggs
pinch of vanilla powder
pinch of salt
1-2 bananas
you can add pandan leaves when it steamed to add the aroma


#resepsrikayapisang #bananacustardrecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews