ONGOL ONGOL UBI CILEMBU // SWEET POTATO TAPIOCA CAKE WITH GRATED COCONUT
3:01 PMHelooo, kali ini bikin cemilan atau jajanan pasar yang praktis lagi, yaitu ongol ongol ubi. Hari kemarennya saya beli ubi cilembu panggang dan ada sisa jadi saya bikin ongol2 aja. Tinggal campur gula, santan, tepung tapioca dan dikukus. Trus dibalut kelapa parut deh. Teksturnya kenyal2 enak dan kelapanya ngasih rasa gurih dan tekstur renyah. Okeee, selamat mencobaa :)
RESEP ONGOL ONGOL UBI
Untuk : 1 loyang 22x10cm
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
150g ubi berat (berat setelah dikukus dan dihaluskan)
90g (11 sdm) tepung tapioka
60g (4 3/4 sdm) gula
180ml (3/4 cup) santan (65ml santan kemasan + 120ml air)
Sejumput garam
1/8 sdt vanili bubuk
75g kelapa parut
1 daun pandan
1/4 sdt garam
--------------------------------------------------------------------
ONGOL ONGOL UBI RECIPE (SWEET POTATO TAPIOCA CAKE WITH GRATED COCONUT)
Makes about : 1 22x10cm pan
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
150g sweet potato (weight after steamed and mashed)
90g (11 tbsp) tapioca flour
60g (4 3/4 tbsp) sugar
180ml (3/4 cup) coconut milk (65ml coconut cream + 120ml water)
pinch of salt
1/8 tsp vanilla powder
75g grated coconut
1 pandan leaf
1/4 tsp salt
0 comments