TELUR KUKUS PAKE TOPPING AYAM WORTEL // STEAMED EGG WITH CHICKEN AND CARROT
4:23 PMHelooo, kali ini saya akan bikin telur kukus. Gara2 liat video cawan mushi dan pengen nyobain, tapi disesuain dgn bahan yang ada aja :D sebenernya telur kukus ini hanya campuran telur dan kaldu (biasanya pakai dashi) yang takarannya 2.5x berat telurnya. terus biasanya ditambahin kecap asin dan mirin. waktu ngukus bisa tambahin ayam, jamur dan sayur di dalamnya. Kalo yang ala cina (chinese steamed egg), biasanya toppingnya ditambahin belakangan, dengan tambahan minyak wijen dan kecap asin. Jadi yang saya bikin ini campur2 aja antara dua jenis telur kukus itu :D Okeee, selamat mencobaa
RESEP TELUR KUKUS AYAM WORTEL
Untuk : 2 mangkok
Bahan-bahan :
(*Saya juga tuliskan konversi gram-cup dengan catatan : sendok yang saya pakai adalah sendok takar. cup yang saya pakai adalah cup 240 ml. 1 cup=16 sdm. 1 sdm=3 sdt)
TELUR KUKUS
2 telur (berat bersih 100g)
250ml kaldu ayam (atau 2.5 x berat telur)
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt gula
1/2 sdt tepung maizena
TOPPING (bisa pake sosis/jamur/daging sayur lainnya)
ayam cincang (ayam yang direbus untuk bikin kaldu)
1/2 wortel, potong dadu kecil
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
garam, gula, merica
120ml (1/2 cup) air
1/2 sdm maizena, larutkan dengan air
--------------------------------------------------------------------
CHICKEN AND CARROT STEAMED EGG RECIPE
Makes about : 2 bowl
Ingredients :
(*I also wrote the gram-cup conversion with some notes : the spoon that I used is a measuring spoon. The cup that I used is a 240ml cup. 1 cup=16 tbsp. 1 sdm=3 tsp)
STEAMED EGG
2 eggs (nett weight 100g)
250ml chicken broth (or 2.5 x eggs weight)
1/2 tsp soy sauce
1/2 tsp sugar
1/2 tsp corn flour
TOPPING
chopped chicken (chicken that boiled to make a broth)
1/2 carrot, small diced
1/2 tbsp sesame oil
1/2 tbsp oyster sauce
1/2 tbsp sweet soy sauce
salt, sugar, pepper
120ml (1/2 cup) water
1/2 sdm cornflour, dissolve with water
#reseptelurkukus #steamedeggrecipe
0 comments