BOLU SIFON PISANG // BANANA CHIFFON CAKE

11:13 AM


Helooo, kali ini saya bikin chiffon cake lagi tapi dengan tambahan pisang. Chiffon cake ini bisa jadi pilihan untuk yang alergi dairy product karena ngga ada kandungan susu dan menteganya, tapi topping whippedcreamnya ngga usah dipake yah :) Rasa dan aromanya pisangnya cukup kerasa tapi ngga terlalu kuat karena pisang yang dipake juga ngga terlalu banyak. Untuk toppingnya bisa pakai whipped cream, saus karamel, saus coklat atau potongan biskuit. Okeee, selamat mencoba 

RESEP BOLU CHIFFON PISANG
Untuk : 1 loyang chiffon 20cm

Bahan-bahan :
3 kuning telur
50g pisang
75g air dingin
1/2 sdt pasta vanilla
45g minyak goreng
75g gula kastor/gula butiran halus
120g tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder 
1/2 sdt garam

3 putih telur
1/2 sdt air lemon
50g gula kastor/gula butiran halus

--------------------------------------------------------------------

BANANA CHIFFON CAKE RECIPE
Makes about : 1 20cm chiffon pan

Ingredients :
3 egg yolks
50g banana
75g cold water
1/2 tsp vanilla paste
45g cooking oil
75g castor sugar/fine granulated sugar
120g cake flour
1 tsp baking powder
1/2 tsp salt

3 egg whites
1/2 tsp lemon juice
50g caster sugar/fine granulated sugar

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews