BOLU PISANG KISMIS YANG EMPUK DAN BERAROMA KAYU MANIS // BANANA RAISIN B...

5:12 PM


Helooo, kali ini saya akan bikin bolu pisang kismis. Ini adalah jenis buttercake yang proporsi menteganya banyak dan teksturnya padat tapi empuk. Pisang yang dipake ngga terlalu banyak untuk 1 adonan, cuma 90g (saya pakai pisang ambon), jadi rasa dan aroma pisangnya ngga terlalu kuat. Tambahan gula palem bikin bolunya juga kecoklatan, moist dan ada aroma2 khas gula palm gitu :) Okeee, selamat mencobaaa 

RESEP BOLU PISANG KISMIS
Untuk : 1 loyang tulban 20cm

Bahan-bahan :
90g pisang 
3 telur
150g mentega/margarin
1/4 sdt garam (bisa diskip kalau pakai salted butter/margarin)
60g gula 
60g gula palem
1 sdt baking powder
1/4-1/2 sdt bubuk kayu manis
165g tepung terigu protein sedang
1/4 sdt pasta vanilla
30g kismis, belah dua

--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)


BANANA RAISIN CAKE RECIPE
Makes about : 1 20cm bundt pan

Ingredients :
90g banana
3 eggs
150g butter/margarine
1/4 tsp salt (you can omit it if you use salted butter/margarine)
60g sugar
60g palm sugar
1 tsp baking powder
1/4-1/2 tsp cinnamon powder
165g all-purpose flour
1/4 tsp vanilla paste
30g raisins, cut in half

#resepbolupisang #bananacakerecipe

You Might Also Like

0 comments

Blog Archive

Total Pageviews