RESEP MOCHI ISI ESKRIM COKLAT // CHOCOLATE ICE CREAM MOCHI
3:26 PMHelooo, kali ini pengen makan yang kenyal kenyal dingin lagi. Sebelumnya udah pernah bikin sih eskrim mochi ini, tapi kali ini bikin yang isiannya coklat, karena pengen ada manis dan pahitnya di isiannya. Buat yang ngga pengen bikin kulit mochi, kulitnya ini bisa juga diganti dengan kulit crepes di resep 'mango pancake'. Paling enak dimakan beku, jadi pas digigit masih keras, tapi begitu masuk mulut, kulitnya langsung jadi kenyal dan isiannya jadi creamy. Okeee, selamat mencobaaa
RESEP MOCHI ESKRIM COKLAT
Untuk : 10 buah
Bahan-bahan :
ADONAN MOCHI
100g tepung ketan
125ml air
20g susu bubuk
50g gula
30g tepung ketan, sangrai
CHOCOLATE CREAM
75g coklat masak (dcc), cincang kasar
30g (2 sdm) susu
15g (1 sdm) mentega
150g whipping cream (saya : 50g whipping cream bubuk + 100ml air es)
--------------------------------------------------------------------
CHOCOLATE ICE CREAM MOCHI RECIPE
Makes about : 10 pieces
Ingredients :
MOCHI DOUGH
100g glutinous rice flour
125ml water
20g milk powder
50g sugar
30g glutinous rice flour, toasted
CHOCOLATE CREAM
75g dark cooking chocolate, roughly chopped
30g (2 tbsp) milk
15g (1 tbsp) butter
150g whipping cream (me : 50g whipping cream powder + 100ml ice water)
#mochicoklat #chocolatemochi #icecreammochi
0 comments