RESEP SUS KARAMEL (ISIAN VLA TANPA TELUR) // CARAMEL CREAM PUFF RECIPE
1:18 PMHelooo, kali ini saya bikin kue sus mini dengan topping karamel. Resep kue susnya sama seperti yang saya pernah bikin. Kalau untuk vlanya kali ini saya bikin yang tanpa telur. Buat yang pengen bikin vla yang lebih lembut bisa dikurangi aja takaran terigunya. Bikin topping karamel ini ternyata lumayan susah :D harus dikira-kira supaya warnanya pas dan waktu mencelupnya pun harus cepat supaya karamelnya belum mengeras atau terlalu lengket karena nanti lapisannya terlalu tebal. Tapi bisa dicobaa2 :) Okeee, selamat mencobaaa
RESEP KUE SUS KRIM DENGAN TOPING KARAMEL
Bahan-bahan :
ADONAN SUS
80g terigu protein tinggi
2 telur
50g mentega/margarin
135ml air
1 sdt gula
1/4 sdt garam
ISIAN KRIM
200ml susu
15g tepung maizena
5g tepung custard, bisa ganti tepung maizena
10g tepung terigu protein rendah (bisa kurangi kalau ngga mau terlalu pekat)
40g gula
15g mentega
1/2 sdt pasta vanilla
TOPPING KARAMEL
50g gula
25g air
--------------------------------------------------------------------
(**for English subtitle [ENG SUB], turn on the subtitles/cc)
CREAM PUFF (CHOUX PASTRY) WITH CARAMEL TOPPING RECIPE
Ingredients :
CHOUX PASTRY DOUGH
80g bread flour
2 eggs
50g butter/margarine
135ml water
1 tsp sugar
1/4 tsp sugar
CREAM FILLING
200ml milk
15g corn flour
5g custard powder, can be replaced with corn flour
10g cake flour (can be reduced if you don't want it toot thick)
40g sugar
15g butter
1/2 tsp vanilla paste
CARAMEL TOPPING
50g sugar
25g water
#SUSKARAMEL #CARAMELCREAMPUFF
0 comments